View: 14907|Reply: 57
|
10 Masakan TerEnak di Dunia
[Copy link]
|
|
10. Lebanese Cuisine
Masakan dari Libanon menyajikan Anda semua kebaikan dari Timur Tengah. Makanan2 biasanya dari Mediterania, kaya akan sayur2an, daging2 kecil, dan kaya akan bumbu. Mungkin yang paling terkenal di seluruh dunia adalah makanan pembuka, mezze, yang merupakan campuran dip, acar, salad, dan serpihan2 roti Arab. Makanan ini juga mengandung banyak buah2an, ikan segar, seafood, dan sedikit lemak hewan. Negara ini juga terkenal akan manisan Arabnya; Tripoli seringkali disebut sebagai "Sweet Capital" dari Libanon.
9. Greek Cuisine
Dengan pengaruh yang sangat kuat dari masakan2 Turki dan Itali, masakan Yunani berfokus sekitar olive oil, sayuran dan herba yang spesifik di daerah Mediterania.
8. Spanish Cuisine
Masakan Spanyol banyak mengandung daging dan ikan yang bervariasi, dan juga sayur2an. Masakan Spanyol juga terpengaruh dengan makanan2 laut yang tersedia dari laut2 yang mengelilingi Spanyol. Masakan ini juga menggunakan minyak terbanyak dibanding masakan2 Eropa Barat dan Tengah. Salah satu minuman yang terkenal di Spanyol yang sangat enak disuguhkan dengan hidangan nasionalnya adalah sangria, sebuah minuman yang dibuat dari wine dan buah2an.
7. Japanese Cuisine
Terkenal dengan rasa enak dan kualitas bahan2nya, masakan Jepang secara cepat menjadi tren di seluruh dunia. Nasi putih dan kacang kedelai adalah bahan makanan yang ditemukan di hampir semua hidangan. Menurut Micheline Guide yang memberi ranking kota2 di dunia untuk restoran2nya, Tokyo adalah kota terenak, dengan 150 restauran dengan ranking teratas. Lawannya adalah Paris dan London yang memiliki 148 restauran.
6. Mexican Cuisine
Terkenal dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko merupakan hasil dari perkawinan silang antara kebudayaan Spanyol dan suku Aztec. Sebagian besar makanan Meksiko saat ini merupakan campuran antara tradisi kuno, Aztec, Maya, dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga ambil bagian, dengan menambahkan makanan2 panggangan seperti roti manis dan bolillo. Ada pula makan2 eksotik di Meksiko, seperti iguana, serangga, ular berbisa, atau rusa.
5. Thai Cuisine
Banyak orang berkata bahwa makanan Thailand, dengan campuran yg seimbang antara panas, asam, pahit, dan manis, merupakan alasan yang cukup untuk mengunjungi negara itu. Makanan2nya tercirikan dengan penggunaan herba2 segar dan bumbu2, seperti jus jeruk limau, lemon grass, dan ketumbar segar. Mirip dengan makanan Asia lainnya, nasi adalah komponen utama dalam makanan Thailand. Anda akan sering menemukan nam pla, saus ikan yang dicampur pasta udang, dan mie. Ada juga raw beef, pasta ikan yang difermentasikan atau larva serangga yang digoreng, yang banyak ditemui di bagian timur laut, di mana memakan serangga sangat lazim ditemukan
4. Indian Cuisine
Makanan India yang disajikan di restoran2 berkelas dunia adalah makanan2 dari India Utara, yang dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3 kategori lain dari masakan India: Selatan, Timur, dan Barat. Makanan2nya biasanya makanan vegetarian, namun banyak memasukkan daging domba, kambing, ayam, atau ikan. Masakan India biasanya sangat pedas.
3. Chinese Cuisine
Masakan China sekarang dinikmati oleh sepertiga populasi dunia setiap hari. Masakan2nya gampang dibuat, murah, dan enak. Banyak makanannya yang dipersiapkan dengan bite-sized pieces, karena kebudayaan China terkenal dengan pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya setiap orang di depan meja diberikan semangkok nasi, dan hidangan2 lainnya dibagi untuk semua orang di meja tersebut. Beberapa masakan dimasak menggunakan spesies2 langka, seperti lumut facai, sementara lainnya dibuat dari daging hewan2 yang mungkin akan Anda hindari, seperti anjing.
2. Italian Cuisine
Masakan Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang dapat dilacak balik hingga ke abad ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas beberapa seksi: antipasto (pembuka), primo (pasta atau hidangan2 nasi), secondo (daging2an), dan dolce (penutup). Italia juga terkenal akan lebih dari 400 jenis keju, termasuk Parmigianino Reggiano yang terkenal, dan 300 jenis sosis.
1. French Cuisine
Berawal dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga Revolusi Prancis, dimana teknik2 yang disempurnakan digunakan, masakan Prancis dapat dinyatakan sebagai "masakan haute (high cooking" di abad 21. Kue2 adalah bagian terbesar dari masakan Prancis. Keju dan wine juga merupakan bagian mayor dari masakan, mungkin menjadi yang paling terkenal dari semuanya. Di Paris, terdapat lebih dari 5.000 tempat untuk makan, dengan harga dan menu yang sesuai dengan selera semua orang. |
|
|
|
|
|
|
|
Malaysia punya tak sedap di donia kah?? Nasi lemak sambal sotong sedap gak, asam pedas ikan pari, masak lemak cili api daging salai, bubur lambuk, ayam percik, kerabu perut, nasi ulam, paceri nanas, bubur cha-cha, solok lada, pais ikan tenggiri, botok-botok, kuih lopes, gulai kawah, jala mas, puteri mandi, keropok lekor, lontong, nasi dagang, laksa penang, otak-otak |
|
|
|
|
|
|
|
Malaysia punya tak sedap di donia kah?? Nasi lemak sambal sotong sedap gak, asam pedas ikan pari, ma ...
oyen Post at 23-7-2010 10:09
fuh...terangakat.meleleh air liur... |
|
|
|
|
|
|
|
Sedap atau tidak subjektif. Ikut selera individu. To me pergilah mana tpt sekali pun , balik malaysia nasi lemak jugak dicari. |
|
|
|
|
|
|
|
masakan msia kureng publisiti
even spore telah mendahului msia dlm bidang nie
cuma klu penang lebey dikenali dgn syurga makanan
itupon chinese food ! (laksa, char koey t, nasi ayam dll) |
|
|
|
|
|
|
|
perghh... lama x makan lebanese food... first pic pun dah meleleh air liur............. |
|
|
|
|
|
|
|
hapesall paberet haku...telo dadar x masukk...:@ |
|
|
|
|
|
|
|
Meksiko... |
|
|
|
|
|
|
|
Bahalol mana lah yang buat senarai nih. Masakan perancis pun ada |
|
|
|
|
|
|
|
malaysia nyer kena ngn asam pedas ikan jenahak lagi sayur taugeh campur sikit sambal belacan sekali ngn air tebu ..perghh.. |
|
|
|
|
|
|
|
yg plg best tgk thai punya makanan...yg plg kesian tgk french punya...
blh kenyang ke... |
|
|
|
|
|
|
|
indon cuisine xde? bakso kan tampak internasional... |
|
|
|
|
|
|
|
malaysian food still the best
.... laksa johor |
|
|
|
|
|
|
|
sedap sume tu
aku suke esp THAI and JAPAN
ITALIAN also my favorite.....
masak MELAYU of kos la plg aku suke sbb aku org melayu
teringat ikan kembung masak air asam, budu petai, ikan singgang....kangkung goreng belacan.yummmm!!!daging bakar pun sedap! |
|
|
|
|
|
|
|
well no. 7 tersedap juga kaaaaaaaa
allergic acchoooooo....
anyway - nama pun masakan so very subjective |
|
|
|
|
|
|
|
bergantung pada TASTE BUDs org yang menilai |
|
|
|
|
|
|
|
sedap ikut mulut masing2 kot...
kalau bagi aku masakan melayu yg paling best dan sedap...
bagi orang barat makanan kita x berapa sedap...ikut selera masing2...
ikan patin masak tempoyok paling best didunia..kalau ikut selera aku...pergh..terangkat satu periuk... |
|
|
|
|
|
|
| |
|