|
Anggur ini dinamai Anggur Meteor karena dibuat dengan mencampurkan anggur tua dengan sebuah meteor berusia 4,5 miliar tahun.
Ian Hutcheon sangat mencintai astronomi dan anggur. Dan dia mencoba menggabungkan keduanya.
Hutcheon kini bekerja di Chile dan memiliki kebun anggur di Lembah Cachapoal. Dia juga memiliki sebuah observatorium yang dibuka tahun 2007, Centro Astrononomica Tagua Tagua. Lokasi tersebut menjadi satu-satunya tempat menjual Anggur Meteor meski Hutcheon tertarik mengekspor ke negara lain.
Penasaran tentang bagaimana Anggur Meteor ini dibuat? Langkah pertama adalah memilih Cabernet Sauvignon, salah satu jenis anggur merah dari kebun Hutcheon. Langkah selanjutnya, buah difermentasi selama 25 hari untuk mengubah gula anggur menjadi alkohol.
Kemudian yang paling penting dalam penciptaan fermentasi Anggur Meteor ini adalah fermentasi malolactic, proses mengambil asam malat yang lebih keras dalam anggur dan mengubahnya menjadi asam laktat lebih lembut, yang berlangsung selama satu tahun.
Selama proses tersebut, anggur disimpan dalam tong kayu bersama meteor selama 12 bulan. Setelah itu dicampur dengan Cabernet Sauvignon lainnya.
Meteorit yang dimaksud sepanjang 3 inci dan bukan kepunyaan Hutcheon, melainkan milik seorang kolektor Amerika yang tidak berkeberatan dengan proses tersebut.
Meteor tersebut berusia 4,5 miliar tahun, dan diyakini telah jatuh 6.000 tahun yang lalu di Gurun Atacama, di Chile utara.
Anda ingin tahu rasanya? Menurut Hutcheon, rasanya kaya dengan penambahan meteor. Dia mengatakan usaha yang dia lakukan adalah untuk memberi semua orang kesempatan menyentuh sesuatu dari ruang angkasa atau tata surya.
"Ketika Anda minum anggur ini, Anda minum elemen dari kelahiran tata surya," tandasnya. |
Rate
-
1
View Rating Log
-
|
|
|
|
|
|
|
wow... |
|
|
|
|
|
|
|
takder side effect er kalo minum sesuatu yang dah terkena dgn meteorite?radiasi?
teringat cerita superman lah pulak aku nie... |
|
|
|
|
|
|
|
ye ke batu meteor?
apa rasa wine tu bila dh campur dgn meteor ni |
|
|
|
|
|
|
|
kesan radiasi..tu diambilkira ke semasa membuat wine ni.. |
|
|
|
|
|
|
|
Alah konsep dia sama ja Labu bg batu jampi yg diletak dlm air utk bagi manisah minum dlm cerita Labu labi..
Mat salleh ni tiru jer nk bg nmpk lain buh la dlm wine.... |
|
|
|
|
|
|
|
sketnyer lama peram.. sure harga pun agak mahal... |
|
|
|
|
|
|
|
Adakah dengan mecampurkan meteorite itu kedalam wine yang diperam memberi extra tenaga dari wine biasa. |
|
|
|
|
|
|
|
depa ni duk mereka mcm2..mujur tak ko lps minum.. |
|
|
|
|
|
|
|
macam macam... dah ler beralkohol, lepas tu tambah ngan benda pelik pelik... |
|
|
|
|
|
|
| |
|